ATENÇÃO!

Nem todos os trabalhos apresentados no blog são de minha autoria. Alguns moldes, pap's e etc... Foram tirados da net, de sites que os disponibilizavam sem quaisquer ônus. Caso alguém se sinta lesado pela não citação da autoria, basta fazer contato que damos os créditos ou tiramos do ar.

terça-feira, 14 de junho de 2011

QUE TAL UM BOLINHO DE MILHO










Para esse Mês de festas típicas, que tal um bolinho pra comemorar?
Colhi essa receita na net e aprovei!!!UMA DELÍCIA!!!
Vai bem com um cafézinho bem quentinho, no fim de tarde.Hummm!!!
É uma ótima idéia tbm pra juntar a meninada na volta do fogão e fazer uma
arte na cozinha,neh!
Espero que gostem.
bjokas
Ingredientes:
* 3 ovos grandes inteiros
* 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar ( 250 g)
* 3/4 de xícara de chá de óleo de milho ( 180 ml)
* 1 lata de milho verde cozido no vapor
* 1 vidro de leite de coco ( 100ml)
* 150 grs de flocos de milho pré cozidos ( Milharina )
* 50 grs de coco ralado fresco ou seco
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
* 1 pitada de sal

Creme de goiabada:
* 250 grs de goiabada macia ralada no ralo grossso
* 50 ml de água filtrada e fria
* 25 ml de suco de limão coado

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos ( este tempo é muito importante). Junte o milho e bata por mais 3 minutos. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e polvilhada e asse em forno préaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.
Creme: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

4 comentários:

  1. Mas que maldade você fez comigo! Eu aqui vendo trabalhos de feltro, eva, etc e tal, e você coloca esse bolo maravilhoso aqui! Vou ficar na vontade (já que faltam uns ingredientes). Ai, ai... Beijão prá você!

    ResponderExcluir
  2. kkkkk!!!!
    Oi Bet, é uma maldade mesmo!
    Eu tbm qdo vi essa receita corri pra cozinha com água na boca e fiz bem
    rapidinho,rsrsrs...
    Não deixe de provar essa receitinha viu!
    Obrigada por sua visita!
    Bjokas.

    ResponderExcluir
  3. Ai..ai...Que bolo gostoso! Quero um pedacinho, sim!Bjus. Josi

    ResponderExcluir
  4. Eu já tive o privilégio de comer desse bolinho, delícia, e outros mais que só essa mulher de qualidades apreciáveis sabe fazer sem igual.
    Beijos, minha Ale'gria!

    ResponderExcluir