Para esse Mês de festas típicas, que tal um bolinho pra comemorar?
Colhi essa receita na net e aprovei!!!UMA DELÍCIA!!!
Vai bem com um cafézinho bem quentinho, no fim de tarde.Hummm!!!
É uma ótima idéia tbm pra juntar a meninada na volta do fogão e fazer uma
arte na cozinha,neh!
Espero que gostem.
bjokas
Ingredientes:* 3 ovos grandes inteiros
* 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar ( 250 g)
* 3/4 de xícara de chá de óleo de milho ( 180 ml)
* 1 lata de milho verde cozido no vapor
* 1 vidro de leite de coco ( 100ml)
* 150 grs de flocos de milho pré cozidos ( Milharina )
* 50 grs de coco ralado fresco ou seco
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
* 1 pitada de sal
Creme de goiabada:
* 250 grs de goiabada macia ralada no ralo grossso
* 50 ml de água filtrada e fria
* 25 ml de suco de limão coado
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos ( este tempo é muito importante). Junte o milho e bata por mais 3 minutos. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e polvilhada e asse em forno préaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.
Creme: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.
Mas que maldade você fez comigo! Eu aqui vendo trabalhos de feltro, eva, etc e tal, e você coloca esse bolo maravilhoso aqui! Vou ficar na vontade (já que faltam uns ingredientes). Ai, ai... Beijão prá você!
ResponderExcluirkkkkk!!!!
ResponderExcluirOi Bet, é uma maldade mesmo!
Eu tbm qdo vi essa receita corri pra cozinha com água na boca e fiz bem
rapidinho,rsrsrs...
Não deixe de provar essa receitinha viu!
Obrigada por sua visita!
Bjokas.
Ai..ai...Que bolo gostoso! Quero um pedacinho, sim!Bjus. Josi
ResponderExcluirEu já tive o privilégio de comer desse bolinho, delícia, e outros mais que só essa mulher de qualidades apreciáveis sabe fazer sem igual.
ResponderExcluirBeijos, minha Ale'gria!